GESTIÓN E INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN

 v  OBJETIVOS

-       Desarrollar y/o fortalecer las capacidades  de los participantes para:
-          Planear, organizar, dirigir y controlar las actividades de producción de una empresa manufacturera o de servicios;
-          Mejorar los procesos, procedimientos y métodos de trabajo, la disposición de la planta  y lugar de trabajo, economizando el esfuerzo humano para reducir la fatiga innecesaria;
-          Establecer una correcta planificación y control de la producción con miras a cumplir con los plazos de entrega, precios, calidades y cantidades requeridas por el mercado.
-      Contribuir al Incremento de la productividad y reducción de los costos de producción, mediante una asignación óptima de recursos humanos, materiales y financieros; eliminando desperdicios que se generan por  excesos de inventario, exceso de mano de obra, exceso o falta de capacidad, excesivos plazos de producción e incumplimiento de plazos de entrega
-          Realizar el adecuado mantenimiento de las instalaciones, aumentar la seguridad y crear mejores condiciones de trabajo en la producción, con un enfoque integral del mantenimiento y la seguridad industrial para mejorar la calidad y la productividad, incluyendo los conocimientos básicos de la evaluación y control de riesgos operacionales.
-   Incrementar la capacidad de la organización para satisfacer a sus clientes y aumentar dicha satisfacción a través de la implementación de mejoras en todos los procesos comprendidos en el ámbito de la producción.

v  DIRIGIDO

A profesionales y/o ejecutivos de empresas e instituciones; alumnos universitarios de los últimos ciclos de las especialidades de Ingeniería y Administración.

v  PERFIL MÍNIMO DEL PARTICIPANTE

Conocimientos básicos de administración de la producción y/o experiencia en trabajos de planta

 v  MÓDULOS

1.       ESTUDIO DEL TRABAJO – Total: 20 horas
Expositor: Ing. Adolfo Valencia Napán.

2.   PLANEAMIENTO Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN CON ENFOQUE DE SISTEMATIZACIÓN INFORMÁTICA –  Total: 40 horas
Expositores: Ing. Jorge García Cruz / Ing. Johnny Pacheco Contreras.

3.       MANTENIMIENTO PRODUCTIVO DE PLANTA – Total: 20 horas
Expositor: Ing. Guillermo Cruz Figueroa.

4.       MEJORA CONTINUA  EN EL ÁREA DE PRODUCCIÓN U OPERACIONES – Total: 20 horas
Expositor: Ing. Jorge García Cruz.

5.       COSTOS ABC PARA UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN –  Total: 20 horas
Expositor: MBA William Oria Chavarría

v  INICIO

Sábado 27 de Setiembre de 2014
Horario: Sábados de 15:00 a 20:00 horas y Domingos de 09:00 a 14:00 horas. (2 veces por semana)

v  MATRÍCULA

S/. 250.00 (doscientos cincuenta con 00/100 Nuevos Soles).

v  INVERSIÓN POR CURSO

Profesionales y/o Personal de empresas    :              S/. 450.00    (Módulo 2: S/. 900.00)         

Alumnos Universitarios                                       :              S/. 380.00    (Módulo 2: S/. 760.00)

Los pagos al contado de los 5 cursos, tienen el 10% de descuento.
Tarifas corporativas a partir de 3 participantes se aplica el 10 % de descuento.
Los pagos se realizan en:
·         Caja FIIS.
·         Banco Scotiabank, código autogenerado N° 452.

Si requiere de factura, facilitar el RUC y la Razón Social de su empresa en Caja FIIS o en el Scotiabank.
Para reservar la matrícula, enviar el respectivo voucher escaneado al correo electrónico: opsec_fiis@uni.edu.pe y solicitar la respectiva ficha de inscripción.

v  COSTO DEL CERTIFICADO DE ESPECIALIZACIÓN

S/. 100.00 (Cien con 00/100 Nuevos Soles).

v  LUGAR DE CLASE

Ambientes de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas

v  CERTIFICACIÓN

Se otorga a los participantes el CERTIFICADO DE ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN E INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN, para lo cual el participante debe haber aprobado los 05 módulos, completando 120 horas académicas.